Биоармирование-лифтинг лица и профилактика старения кожи!

Контурная пластика стоит на стыке двух дисциплин — пластической хирургии и косметологии. В настоящее время при помощи контурной коррекции и современных препаратов на основе гиалуроновой кислоты длительного действия можно изменять формы лица («скульптурировать») лицо. При этом сохраняются индивидуальность, естественность, что неизбежно нарушается при проведении операции. Поэтому сейчас во всём мире наиболее востребованы именно инъекционные методики.

Биоармирование (векторный лифтинг) – безоперационная подтяжка лица

Новая омолаживающая процедура — биоармирование – самый надежный и физиологичный способ вернуть лицу былые контуры. Применяется для устранения и профилактики провисания кожи в средней и нижней трети лица, т.е. там, где особенно проявляется изменение тургора кожи. Оптимальным возрастом для проведения процедуры считается 35-50 лет. После 50-ти запустить процессы восстановления уже сложнее, и эффект может оказаться не таким заметным. Однако, понятие возраста весьма относительное. Часто, физиологический возраст с паспортным не совпадает, поэтому биоармирование лучше проводить в том случае, когда процессы старения уже готовы к запуску или появились первые признаки изменения мягких тканей (нарушение овала лица, углубление носогубных складок, опущение углов рта и т. д.). Показателен простой тест перед зеркалом: если при наклоне головы к плечу овал лица сместился, появились складки — стоит прибегнуть к процедуре армирования биогелем.

В чем суть метода биоармирования?

article-1-2

У этой процедуры есть и другие названия – векторный лифтинг, 3D-моделирование. Но суть одна: под кожу, следуя определенной схеме, по намеченной на лице сеточке, образуя микроранки, вводится биогель (филлер), который будет находится в образованном раневом канале не менее 4-6 месяцев. Именно филлер, препятствуя слипанию краев ранки, способствует появлению прочного микрофиброза вокруг раневого канала, делая тем самым этот уже фиброзный канал более плотным. Эти микрофиброзные «нити», сформированные по определенной сетчатой структуре, и выполняют роль механического каркаса, за счет которого кожа подтягивается (уплотняется), признаки старения исчезают, устраняется провисание тканей — птоз.

Механизм заживления микроран, в результате которого происходит натяжение (а следовательно происходит подтягивание кожи лица), легко представить, если вспомнить, как в детстве вы разбивали коленку. Когда ссадина заживала, на ее месте оставался маленький шрам, вокруг которого была натянута кожа. В данном случае происходит практически тот же процесс, но только осуществляется он на микро-уровне и внутри кожи.

В первые месяцы лифтинговый эффект явный и стойкий, однако спустя 6-8 месяцев, микрофиброзные «нити» начинают рассасываться, а лифтинговый эффект спадать. Здесь наступает следующая фаза биоармирования. Введенная в кожу стабилизированная гиалуроновая кислота, находящаяся в составе филлера, к этому сроку подвергается изоволемической биодеградации, высвобождается и начинает стимулировать производство собственного коллагена. Таким образом, запущенный процесс неоколлагенеза формирует собственные поддерживающие кожу коллагеновые структуры и вновь явления лифтинга начинают нарастать, но уже на биологическом клеточном уровне. Этот процесс глубокого омоложения кожи активно идет около года.

Как проводится процедура биоармирования?

article-1-33

Важно знать, что для этой процедуры подходят только гели последнего поколения. Это такие препараты, как Перфектодерм, Сурджидерм, Ювидерм. Биоармирование проводится в амбулаторных условиях и практически не требует реабилитационного периода. Процедура длится около 1 часа. Для того чтобы она прошла максимально комфортно и безболезненно, на кожу наносится анестезирующий крем Эмла. Далее область инъекций обрабатывается антисептическим раствором, и врач намечает точки, куда будет вводиться препарат. По окончании всех манипуляций на коже остаются незначительные следы от инъекций, которые практически незаметны уже на следующий день. В некоторых случаях могут появиться небольшие синячки.

Сразу после процедуры вы можете вернуться к привычному образу жизни, никаких ограничений не требуется. Единственный совет: на 2–3 дня исключить тепловые процедуры, занятия спортом, посещение солярия. Использование декоративной косметики возможно на следующий день.

Биоармирование не ограничивается единичной процедурой. Обычно проводят начальный курс — три сеанса с интервалом в 3-4 недели. Затем, при необходимости, делают еще две процедуры (на этот раз через месяц).

Противопоказаниями к проведению биоармирования служат:

  • беременность и лактация; нарушение свертываемости крови;
  • лечение антикоагулянтами;
  • любые заболевания в стадии обострения;
  • воспаления в месте намечаемых уколов;
  • предрасположенность к образованию келоидных рубцов.

Теги: ,

Оставить комментарий